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Accueil > Formations > Restauration |
Liège, Verviers et Waremme |
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Restaurateur(trice)
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Être restaurateur(trice) c'est : travailler de façon autonome, organiser et réaliser des actes professionnels tant en salle qu’en cuisine pour le service et la préparation de repas accompagnés de boissons. Coordonner, organiser une équipe de travail et superviser les tâches exécutées. Tenir compte de l’évolution des techniques, du marché (produits et clientèle) et des réglementations en vigueur.
Débouchés : |
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Restaurants
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Entreprises assurant la restauration dans les moyens de transport
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Traiteurs
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Restaurants de collectivités (écoles, hôpitaux, cantines, maisons de retraite...)
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Centres et villages de vacances
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Organisation : |
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Liège et Verviers : cours du jour (5 fois par semaine de septembre à juin).
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Formation de niveau secondaire inférieur de qualification (commis) et supérieur (restaurateur).
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Titre délivré : Certificat de qualification de restaurateur.
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Accès à la formation Complément CESS (certificat correspondant au Certificat d'Enseignement Secondaire Supérieur - humanités générales).
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Inscription : |
Rue Darchis, 20 - 4000 Liège 1er étage - 04/223.68.61 |
ou |
Pont Saint-Laurent, 25 - 4800 Verviers 2ème étage - 087/30.05.51 |
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Attention : Les cours de Verviers ont une organisation différente, veuillez vous renseigner à l'école.
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ou |
Avenue de la Résistance, 1A - 4300 Waremme - 019/32.52.32
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Attention : Les cours de Waremme ont une organisation différente, veuillez vous renseigner à l'école.
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Cours : |
Rue Darchis, 20 - 4000 Liège et Bois de l'Abbaye, rue de la Place, 1 - 4100 Seraing |
ou |
rue de Saucy, 16 - 4800 Verviers |
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ou |
Rue de l'Eglise, 10 - 4280 Hannut |
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Programme : |
Périodes |
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Cuisine : niveau 1 |
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240 |
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Cuisine : niveau 2 |
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240 |
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Cuisine : niveau 3 |
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240 |
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Salle niveau 1 |
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100 |
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Salle niveau 2 |
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100 |
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Anglais 1 |
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40 |
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Anglais 2 |
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40 |
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Stage |
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2x100 |
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Épreuve intégrée |
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30 |
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Conditions d'admission :
Prérequis : Certificat d'Études de base (CEB) et réussite du test d'admission.
Droits de participation : 75 € par année scolaire
Droits d'inscription : 210 € par année scolaire (sous réserve de modification).
Possibilité d'exemption des droits d'inscription, voir conditions générales à la page Inscriptions
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L’épreuve intégrée :
Pour clore la formation et obtenir le titre de Restaurateur, l’étudiant doit réussir les différentes unités d'enseignement
mais également rédiger et présenter oralement un travail personnel de recherche et de synthèse.
Des périodes de cours sont prévues pour encadrer les étudiants dans cette démarche, appelée ÉPREUVE INTÉGRÉE.
Celle-ci permet d’évaluer si l’étudiant a atteint la maîtrise des compétences correspondant aux finalités de la section.
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